> 新闻 > 滚动 >

第17号台风塔巴凌晨登陆东海 台风中心经过的附近海域风力将有10-12级

时间:2019-10-28 16:30:16       来源:北晚新视觉网

今年第17号台风“塔巴”(热带风暴级)的中心今天(20日,下同)早晨5点钟位于日本冲绳县那霸市南偏西方向大约405公里的台湾以东洋面上,就是北纬22.7度、东经126.7度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为992百帕,七级风圈半径200-350公里。

预计,“塔巴”将以每小时10公里左右的速度继续向西北方向移动,强度逐渐增强,21日凌晨进入东海,进入东海后最大强度可达强热带风暴级或台风级(11-12级,30-35米/秒);21日傍晚前后将在东经125度附近转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。

大风预报:9月20日08时至21日08时,东海、黄海南部、台湾以东洋面、台湾海峡、巴士海峡、台湾沿海、福建沿海、浙江沿海、上海沿海、江苏南部沿海、长江口区、杭州湾将有6-7级大风,阵风8-9级,东海南部、台湾海峡和台湾以东洋面的部分海域风力有8-9级,台风中心经过的附近海域风力将有10-12级,阵风13级。

“塔巴”,Tapah,名字来源:马来西亚,意为一种淡水鱼。这是一条会吹风的“鱼”。据@中央气象台,“塔巴”这台风走路挺有个性,不过总体还是向西北方向移动。21日傍晚转向,往北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。虽然不登陆我国,但还是会给我国东部沿海带来大风,江苏南部、上海、浙江会有些小雨。(北晚新视觉综合 中国天气网 上海热线 扬子晚报)