> 新闻 > 滚动 >

传宝宝树创始人王怀南抛售公司股票,官方否认

时间:2019-09-25 10:20:40       来源:蓝鲸TMT

日前有消息称,宝宝树已开启裁员计划、裁员人数约为公司总人数的30%,创始人王怀南抛售公司股票,且已淡出管理团队,可能已加入美国电子烟企业Juul。对此,宝宝树方面均予以否认。

上述消息称,宝宝树自上周起开启了裁员计划,裁员人数接近总人数的30%,其中技术团队裁员50%,内容运营团队裁员30%。

宝宝树方面相关人士对记者回应称,公司配合业务发展做组织升级会有正常的人才流动,大规模裁员不属实,目前公司仍在积极招揽技术、商业等领域高级人才。

对于创始人出走传闻,该人士回应表示,宝宝树集团创始人、董事局主席兼CEO Allen负责宝宝树战略发展及业务经营管理,没有计划在其他任何公司任职,且未曾抛售宝宝树股票。

港交所信息显示,目前王怀南对宝宝树的持股比例为21.92%,与2018年持平,仍为公司实控人。