> 新闻 > 滚动 >

电影中经典的“帅不过三秒”的桥段 吴孟达让人笑到肚疼

时间:2019-06-24 14:18:16       来源:影视八卦速递

很多的喜剧电影里面都会有“帅不过三秒”的片段,往往这些片段都会把观众逗得捧腹大笑。因为人物前后的反差而形成强烈的喜感。

比如吴孟达就经常演一些帅不过三秒的角色,在电影《逃学威龙2》里面,吴孟达就曾经以“未来战士”的形象登场,戴着墨镜,手里拿着枪,那也是难得看到达叔以这么威风的形象出现在荧幕上,然而,终究还是帅不过三秒。刚刚还是帅气的魔鬼终结者,接下来就被敌人打得落花流水,举手投降。让人笑到肚子疼。

吴孟达帅不过三秒的例子数不胜数,再比如《破坏之王》里面,吴孟达让周星驰挑战断水流大师兄,在记者访谈会的时候,吴孟达表现的很是帅气,还说了一句:“我魔鬼筋肉人更非浪得虚名。”结果下一秒吴孟达就和周星驰撞起来了,以为是王者,结果是青铜。

除了吴孟达,陈友也是一个帅不过三秒的典型。不知道大家是否还记得《僵尸叔叔》里面,陈友扮演的四目道长也是搞笑十足,祖师爷上身的时候瞬间肌肉发达,以为是个狠人,把僵尸狠狠地揍了一顿。但是帅不过三秒,刚摆完造型,下一秒就踩到瓷片,漏了气,让人笑到肚子疼。

周星驰电影《唐伯虎点秋香》里面的教书先生也是,他的经典台词大家应该都熟悉。“我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛”。乍一看以为是个特别厉害的人,结果华太师开个门,教书先生就凉凉了。果然是帅不过三秒。

黄渤也曾上演过“帅不到三秒”的精彩剧情,在《泰囧》里面,黄渤翻越栏杆的时候,一波操作猛如虎,结果却跌了一个跟头。

功夫巨星成龙在电影中也会有一些“帅不过三秒的桥段”,一套招式使出来,结果总是被人打。比如在《警察故事续集》里面,成龙气势汹汹地去找坏人报仇,刚开始掏出手枪,一套义正严辞。结果就被人打,尤其是那个个子矮矮的哑巴,功夫十分了得,让龙哥吃了不少亏。

怎么样,这些“帅不过三秒”的片段是不是很搞笑呢?你还知道哪些帅不过三秒的经典瞬间?