> 新闻 > 滚动 >

7:30-12:00棉纺路合作路由西向东可上河医二层

时间:2019-03-07 14:05:59       来源:郑州晚报(郑州)

(原标题:今日起,7:30-12:00棉纺路合作路由西向东可上河医二层)

郑报融媒·郑州晚报记者 刘凌智

3月6日,郑报融媒记者得到消息,自今日起,棉纺路由西向东行驶至合作路时,7:30-12:00可选择上桥至河医二层直接上金水路,不必再绕行一层转盘。

据了解,河医二层通往棉纺路的立交桥只能由东向西下桥,而每天早高峰期间,棉纺路由西向东方向的车流量非常大,却只能选择通过绕行一层转盘,因此造成车辆严重拥堵。

1 1 1 1.png

交警三大队一中队中队长孙航介绍,棉纺路上有几个大型社区,市民出行大多会选择通过棉纺路上河医立交,并且前往金水路的车主多达约80%,都属于过路车辆,再加上前来就医的车辆,造成河医转盘的交通压力非常大。

通过前期反复观察,民警多次步行走访了周边区域后,决定将棉纺路立交桥由西向东开放,车辆可在7:30-12:00通行。

孙航说,经过今天第一天试验,发现效果非常好,也得到了市民的高度认可,的确解决了很多问题。目前仍以反光锥分离上下桥车道,今后将设置硬隔离,并悬挂标牌。